RSS

Selasa, 09 Agustus 2016

Cerita Sekolah

Sekolah sudah dimulai hampir sebulan yang lalu tapi baru sekarang sempat posting ceritanya, hahaha memang emaknya nih yang malas.
oke kembali ke hari pertama sekolah SD :D karena berdasarkan pengalaman tahun sebelumnya dimana qutbi masih nangis ketika minggu pertama masuk sekolah, padahal dia masih di sekolah yang sama dengan teman2 yang sama cuma ganti gurunya aja, maka emak plus bapaknya pun berinisiatif ngambil cuti seminggu, harapannya sih kl ditungguin di sekolah barunya ini, minggu pertama qutbi bisa beradaptasi dengan guru dan teman2nya dengan tenang tanpa perlu merasa khawatir kalo dia sendirian di sekolah jadi ga perlu pake acara mewek segala :D mudah2an di minggu kedua dia sudah mulai familiar dengan guru dan teman2nya.
kenapa harus dua2nya yang cuti ? iya soalnya kapan lagi kan yaa bisa ngabisin waktu seharian sama suami selama 10 hari secara kita kan beda kota tuing..tuing, sambil menyelam minum air lah.
terus apakah strategi kita menemani qutbi di minggu pertama sekolah itu berhasil ? ternyata gagal total saudara2. gimana ga gagal coba, wong anaknya ga mau ditungguin :D Alhamdulillah, anaknya langsung nyaman di sekolah barunya, langsung punya banyak teman, dan langsung terpi;ih sebagai wakil ketua kelas. sirnalah sudah semua kekhawatiranku *mulai lebay.. memang sih semenjak di TK B qutbi sudah terlihat jauh lebih mandiri dan sudah jauh lebih pede, buktinya mau manggung di acara farewell party-nya kemarin, benar2 di luar dugaanku soalnya, terima kasih ya Allah karena telah menjadikan qutbi anak yang ceria dan berani, makasih banyak juga buat miss lia dan miss ovie di KinderPlace yang sudah berhasil menanamkan kemandirian dan meningkatkan kepedean qutbi :D recommended school deh Kinder Place itu.






terus sia-sia dong kita cuti ? tentu saja tidak, selama seminggu itu emak bapaknya kencan sepanjang hari ho..ho..ho

Selasa, 26 Juli 2016

Puasa Pertama Qutbi

walaupun lebaran sudah lewat seminggu, rasanya ga afdol yaa kalo ga ngucapin selamat lebaran dan minta maaf pada teman2 semua, yaaa walaupun kita mungkin belum pernah bertemu muka tapi kita kan sering berjumpa di dunia maya, kali2 aja saya pernah ada salah2 kata, jadi dengan ini saya ucapkan "Selamat hari Raya Idul Fitri 1437 H, mohon maaf lahir batin"

mumpung belum terlalu basi, pengen nyimpen kenangan tentang puasa pertamanya qutbi ah. Awalnya aku udah bingung aja gimana caranya mau ngajarin qutbi puasa, apalagi semenjak disunat qutbi itu makannya lahap banget. belum lagi minum susunya, bisa abis 1,5 liter sehari susu ultra coklat, makanya berat badannya bisa nambah banyak, yang tadinya mentok di 21 kg jadi naik ke 25 kg, prestasi banget deh :P memang banyak yang bilang begitu, kalau sudah disunat si anak jadi cepet gede badannya, jadi kalau ada ibu2 yang pengen lihat anak lakinya lebih berisi, bisa coba disunat deh hehe, nggalah yaa, tujuan utama disunat kan menjalankan perintah agama, dan ternyata sunat itu baik untuk kesehatan juga lho, kalo soal si anak jadi tambah lahap makannya itu sih nilai bonus yaa :D
yaa jadi panjang lebar cerita tentang sunat nih, baiklah kembali ke puasanya qutbi, kalo si ayah sih yakin banget kalo qutbi pasti bisa dan si ayah  menenangkanku juga kalo seandainya qutbi ga kuat, yaa sudah jangan dipaksa buat puasa, nanti takutnya si qutbi malah jadi menganggap kalo puasa itu menyiksa dia., jangan sampe yaa, menjalankan puasa itu apalagi beramai-ramai di bulan ramadhan adalah nikmat yang luar biasa.
dan Alhamdulillah qutbi beneran kuat puasanya, full 30 hari, memang pas hari pertama setelah sholat ashar qutbi mulai rewel, mulai drama dikit, mulai teriak2 minta yai buat adzan, lucu2 gimana gitu ngelihatnya, dia teriaknya begini :"Yai..Yai.. lama banget orang ga adzan2, buruanlah Yai.. Yai aja yang adzan" itu terus diulang-ulang, dipikirnya kalo sudah adzan berarti sudah boleh buka puasa wkwkwk, tapi disuruh batal aja dia ga mau, jadi kusuruh baring aja di kamar nyalain AC maksimal sambil nonton2 sampai maghrib tiba. bolak-balik cuci muka biar dingin katanya. pas sudah buka puasa wajahnya sumringah banget, udah seger lagi tuh terus disambung dengan tarawih berjamaah, besoknya sudah ga cranky lagi, sudah terbiasa nampaknya. Alhamdulillah 30 hari penuh ibadah puasa plus sholat tarawih sukses dilaksanakan. hilang sudah kecemasanku soal bagaimana ngajarin qutbi puasa, terima kasih ya Allah telah memberikan kami kemudahan.

Selamat yaa Qutbi sudah sukses menjalankan ibadah puasa, semoga qutbi selalu istiqomah, Aamiin...


Senin, 06 Juni 2016

Graduation Day

Akhirnya setelah 3 tahun mencari ilmu di di Kinder Place, Qutbi lulus juga :D
ada perasaan terharu saat melihat qutbi diwisuda, iya.. anak TK sekarang kalau lulus diwisuda juga lho :P
anakku ternyata sudah besar, sudah mau SD. dan tentunya rasa haru timbul karena tidak akan bertemu lagi dengan guru2 di Kinder Place yang sangat2 baik hatinya. tulus mendidik sehingga semua muridnya pasti akrab dengan guru2nya. qutbipun begitu, di rumah pasti cerita miss lia begini, miss ovi begitu, bahkan setiap ada yang dia lakuin di rumah pasti minta bunda BBM-in miss lia buat laporan :D
kemaren itu, acara perpisahannya diadain di ballroom Aston Hotel Palembang, sayangnya acaranya hari jumat sehingga ayah tidak bisa ikut menghadiri acaranya :(
acaranya seru, lucu banget lihat anak2 piyik begitu perform di panggung, gemas deh, pinter2 banget sih kalian.. miss-nya hebat nih bisa ngajarin bocah2 itu. saluuut, entah berapa minggu itu latihannya.
kelas qutbi sendiri pura2nya menjadi sebuah manajemen artis yang kali ini menampilkan fashion show dengan tema occupation, kellan sebagai pembawa acara pinter banget sih ngomongnya :D
berhubung kata miss lia pake aja kostum yang ada di rumah, qutbi jadi pinjem kostum polisinya acik, untung muat :P
selain itu, qutbi juga nyanyi solo lho, walaupun suaranya pas2an, tapi aku bener2 ga nyangka qutbi pede banget nyanyi-nya, bravo miss lia.. btw tahu ga qutbi nyanyi apa? haha ternyata lagu "Pempek Lenjer"
over all, menghibur banget deh acaranya, sayang bunda cuma bisa izin setengah hari, jadi harus buru2 balik deh.
makasih banyak yaa para guru Kinder Place terutama Miss Lia dan Miss Ovi, berkat didikan kalian qutbi sekarang terlihat lebih mandiri, tambah pede, nyaman bersosialisasi sama temen2nya. dari sisi akademis juga luar biasa, di rumah aku boleh dikatakan hampir tidak pernah ngajarin baca tulis, eh tahu2 anaknya sudah bisa aja :P, tahu kosakata mandarin plus english dikit, bisa sempoa, mulai bisa berenang juga, hebaaat..hebaaat..hebaaat. semoga Allah SWT membalas semua jasa2 guru Kinder Place dan senantiasa mencurahkan kesehatan serta rezeki pada mereka agar bisa terus berkarya :D
sayang nih foto2nya kurang jelas karena cuma ngandalin kamera HP yang ala kadarnya :(











Kamis, 25 Februari 2016

Atoyot

Pagi-pagi dalam perjalanan menuju sekolah, qutbi ribut banget ngomong sambil nunjuk2 mobil yang lewat..
Qutbi : bun, coba bunda lihat deh, mobil itu toyota, yang itu toyota, yang itu juga toyota.. kenapa mobil kita namanya atoyot, aneh banget...
Bunda : (masih ga mudeng) apaan mas ?
Qutbi : iya ini, kenapa mobil kita sendiri namanya atoyot, mobil yang lain toyota semua, aneh kan..?! mobil apaan ini..
Bunda : mobil kita juga toyota mas, sama kok dengan yang lain.
Qutbi : bukan bunda, mobil kita namanya atoyot, itu coba bunda lihat (sambil nunjuk tulisan di kaca jendela mobil)


Bunda : (baru nyambung) wkwkwkwk mas qutbi ini tulisannya dari luar, jadi jelas aja kalo kita dari dalam mobil bacanya kebalik, coba nanti pas turun mas qutbi baca dari luar
Qutbi : (wajah tidak percaya)
setelah turun dari mobil beneran dibaca dan baru nyengir
Qutbi : iya bunda bener, ternyata mobil kita toyota juga..

Kasuspun ditutup ... :D

Jumat, 05 Februari 2016

Happy Eleventh Birthday Dear Chibi...

Yeeeeaaaayyy, Chibi ulang tahun.. ga berasa udah 11 tahun aja si nona kecil, sehat terus yaa kak, ayah dan bunda senantiasa mendo'akan kak mbi semoga selalu berada dalam lindungan dan bimbingan-Nya, sehat wal 'afiat, semakin cerdas dan bijaksana, bisa berguna bagi agama, nusa, dan bangsa, tercapai semua yang dicita-citakan, hidupmu bisa memberi manfaat bagi sesama, dan yang paling penting semoga kak mbi selalu bahagia dunia dan akhirat, Aamiin





Selasa, 05 Januari 2016

Palembang Bird Park

Di Palembang sekarang ada tempat rekreasi baru, yaitu Palembang Bird Park, letaknya di kawasan OPI Mall Jakabaring, persis di sebelah OPI Water Fun. Bird Park ini merupakan Taman Burung pertama dan satu-satunya di Palembang sehingga alhasil ramai dikunjungi oleh masyarakat tak terkecuali oleh kami :D. tentunya penasaran dong kalau belum kesana, jadi pas libur tahun baru kemarinpun disempatin buat menjelajahi taman itu, dan ternyata memang seru banget lho melihat burung yang masya Allah cantik-cantik banget dan mau bertengger di tangan kita saking jinaknya. iya, burung-burung yang ada disana memang diternakkan supaya tidak takut dengan manusia, jadi ketika melihat manusia bukannya segera terbang tapi malah menghampiri apalagi kalau ada makanannya di tangan kita, pasti deh tambah rame yang mendekati kita.
Chibi jangan ditanya, sampe ga mau pulang kmrn itu, asyik ngasih makan burung sama gendongin kelinci. sebagai pecinta binatang jelas saja chibi betah disana. takjub banget dia melihat burung2nya, kalau kelinci memang seringnya pada jinak yaa jadi ga terlalu heran melihatnya mau digendong2, nah kalu burung ini bener2 baru disini deh ngelihatnya, pokoknya bener2 jadi pengalaman yang luar biasa.
oh iya jangan samakan Palembang Bird Park ini dengan Bali Bird Park yaa, sama sekali tidak sama, kalau di Bali Bird park kan ada ratusan jenis burung, dan sebagian besar adalah burung2 langka seperti Cendrawasih, Jalak Bali, Merak Putih, hingga Macao Pink yang berasal dari Australia. areanya pun luas sekali sampai 2 hektare. nah kalau Palembang Bird Park ini sendiri memang cuma seperti tempat wisata untuk berinteraksi dengan burung di area yang luasnya sekitar 1000 meter, jenis burung2 yang ada disini pun adalah jenis burung yang kecil2 seperti Kenari, Parkit, Vins, Jalak, Robin, Kacer dan Merpati. selain burung, di Palembang Bird Park ini juga ada iguana, kura2, kelinci, dan marmut.
dengan tiket masuk seharga 50 ribu rupiah, pengunjung akan mendapatkan 4 jenis pakan untuk burung, kelinci, dan kura2. nah sampai dengan akhir januari 2016 ini, HTM nya akan didiskon 50 %, lumayan banget kan :D











Senin, 04 Januari 2016

Horreeee...mas qutbi sunat

itulah teriakan sepupu2nya qutbi pas hari jumat tanggal 25 Desember 2015 kemarin, yang diteriakin cuma nyengir2 aja walau wajahnya pucat pasi :D sepertinya takut juga walau sudah dibilang sama hampir semua orang yang ngumpul di rumah kalau sunat itu ga sakit.
tepat jam 08.30 pagi, dokter Aidi didampingi oleh istrinya yang juga merangkap sebagai asistennya datang, memang dari awal aku sengaja cari dokter sunat yang bisa ke rumah, biar sunatannya bisa disaksikan oleh Yai-Nyai, Oom2-tante2, terutama para sepupunya, biar qutbinya jadi semangat dan ga takut lagi. dan rasanya seru aja kalau semua saudara bisa ngumpul di rumah, bahagia :D
oh iya aku pilih Smartklamp buat metode sunatnya, dengan pertimbangan pengerjaannya yang cepat (karena tidak perlu dijahit), tanpa resiko pendarahan, dan perawatan yang relatif mudah. setelah sunat anak bisa langsung pakai celana dan kembali beraktivitas seperti biasa. cocok sekali untuk qutbi yang aktifnya ngalahin jentik nyamuk dan lebay banget kalo lihat darah :D
tanpa perlu menunggu lama lagi, begitu dokter aidinya datang sunatnya langsung dimulai, eng..ing..eng sumpah deh skrg bukan cuma qutbi yang pucat, aku juga takut setengah mati walau mencoba buat tenang, lihat wajah si ayah wiih ternyata juga ga kalah pucat, nah lho, untung aja sunat di rumah, jadi rame yang bisa bantu tenangin qutbi. bener2 deh, perasaan pas mau di-sc dulu aku ga pernah setakut ini, jadi mengerti perasaan si ayah yang panik setengah mati pas aku ngalamin yang namanya solutio placenta hingga akhirnya harus di-sc.
kembali ke proses sunat, akhirnya aku megangin tangan kanan qutbi sambi ngajakin ngobrol, ayahnya siap di sebelah kiri, Yai yang bantuin pegang kaki sambil nyaksiin sunatannya secara langsung, yang lainnya ikutan ngerubung sambil foto2. dan seperti requestnya dari awal, qutbi maunya disunat sambil makan lolipop, upin-ipin banget kan yaa :D
Dokternya aidi-nya ramah banget, ngajakin qutbi ngobrol sepanjang acara sunatnya, sebelum disuntik qutbi dikasih intro dulu kalau nanti bakalan ada semut yang gigit, qutbi pun ngangguk2 sambil asyik makan permen, ga lama kemudian dokter aidi nyuruh kita yang pegang buat siap2, dan benar aja pas disuntik qutbinya langsung berontak sambil nangis teriak2, lolipopnya udah dilempar entah kemana, akupun tambah panik. dan ternyata lama yaa suntiknya itu, sampe 3 kali lho, aduuuuuh sedih lihatnya. sepupu2nya pada ngacir ketakutan, tapi kak chibi tetap bertahan ga ikutan kabur, tetap menjalankan tugasnya like a pro yaitu mem-videokan proses sunat :P
tapi selesai disuntik sudah deh, sisanya gampang, tinggal sret...sret beres, terharu pas istri merangkap asistennya dokter Aidi yang ternyata juga seorang bidan memimpin kita mendoakan qutbi biar jadi anak yang sholeh, rajin beribadah, patuh pada orang tua, berguna bagi agama. nusa, juga bangsa pada saat inti dari proses sunat itu dilaksanakan, dan selesailah sudah sunatannya mas qutbi. sebenarnya ga sampe 10 menit kok prosesnya itu, cuma kok terasa lama yaa :P
dan benar saja begitu selesai, qutbi langsung bisa pakai celana dan main lagi sama acik dan jemma, ga sakit sama sekali. Alhamdulillah...
Perawatannya sendiri ga susah, cukup dikasih betadine setelah mandi pagi dan diolesi salep 2 kali sehari. nanti setelah 5 hari tabungnya baru dilepas, dan pada saat itu, insya Allah lukanya sudah kering.
oh iya, silahkan klik disini kalau mau tahu lebih banyak tentang Sunat Alisklamp Palembang, recommended deh, dokter serta istrinya baik dan ramah, cocok sama anak2 :D

sesaat setelah selesai disunat, belum mau pake celana karena lagi asyik bongkar kado :D
Siangnya qutbi nanya ke aku " bun, tadi semut yang gigit ubi' besar yaa? " wkwkwkwk